OB 佐藤大地

3月まで了?寺学園でお世話になっていました、佐藤大地です。

現在、山形県の学校法人羽黒学園羽黒高等学校で教員をしています。

教員になって最初の頃は、右も左もわからず、本当に戸惑っていましたが、最近はほんの少しだけ慣れてきました。

そして、教員一年目で監督という貴重な経験をさせてもらっています。

近況報告ですが、先日行われたインターハイに生徒2人が出場しました。

結果は、本人達が満足できるものではなかったですが、今後に繋がってくれればと思います。

日本一、世界一の選手を育成することが、私の今の目標です。

そして、早く了?寺学園に選手を送ることができるよう、日々指導して行きたいと思います。

こうやって今教員になることができたのも、理事長先生を始め、山田監督、コーチの皆様、スタッフの皆様、チームの皆様ご協力があったからだと思っています。

そういったことに感謝の気持ちを忘れず、今日もチョークを握ろうと思います。

またの機会にお会いしましょう。

ありがとうございました。